Понедельник, 25.09.2017, 08:57

Категории раздела

Походы [9]
Отчеты по походам
Покатушки [8]
Отчеты о ПВД
Другие поездки [3]
Мини-походы и дальние поездки с великом и без
Гонки [7]
Отчеты об участии в велосипедных и приключенческих гонках

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


  • Здесь все наши мысли, идеи, факты. И поздравления! (659)
  • Все вопросы, связанные с работой форума. (3)
  • Клубный сбор на природе в декабре 2015 (2)




  • Наши гонки:

    BIKE-off-ROAD Challenge 2015


    Главная » Статьи » Покатушки

    Отчет о первой, ставшей в дальнейшем традиционной, покатушке им. легендарного Лексеича
                                         Отчет о покатушке 27.11.2005 г., написанный на коленке в электричке... 

         27 ноября 2005 года мы решили реализовать идею, которая вынашивалась уже месяц - проехать из Александрова* в Переславль-Залесский** и обратно. А заодно отметить два дня рождения наших друзей Ирины и Алексея, которые это все и задумали. Как обычно легких путей не искали, а наоборот, задумали интересную дорогу.

         С утра Стас с Алексеем переобули иришкин байк в зимнюю шипованную резину от Nokian (впереди Hakkapelitta W240, сзади Extreme 294). Это был подарок на день рождения. К 8:20 втроем ребята подкатили на станцию Тарасовская где я их уже поджидал и все вместе вчетвером сели на собаку до Александрова. День задался пасмурный, ветреный, но не холодный. Обещали около нуля. В 10:30 выгрузились с байками в Александрове.

         Первоначально наметили следующий маршрут: из Александрова до Балакирево 16 км. по асфальту, дальше по грунтовкам до д. Копылиха, оттуда по лесной дороге (на карте 5-километровке была обозначена как прочие) около 20 км на север к дер. Чашницы, а от нее до Переславля по асфальту рукой подать. В Переславле задумали пообедать и вернуться уже по асфальту на ж/д станцию Ярославского направления Берендеево (примерно 140 км. от Москвы). Таким образом, нам предстояло проехать из Владимирской области в Ярославскую и уже на собаке вернуться назад во Владимирскую и затем в Московскую. Как оказалось, наши планы были весьма амбициозны ;0)
     
         До Балакирево по асфальту докатили легко и быстро обгоняемые редкими автолюбителями на легковушках. Места в это время года явно не избалованы вниманием вело туристов. Также легко с одним привалом-перекусом с медовухой по снежной, но укатанной бетонке добрались до дер. Копылиха. Под колесами сухой снег, но не холодно, всего около 0 по Цельсию. И вот здесь начиналась самая интересная часть пути.
         
         За деревней дорога, точнее старая заросшая колея от трактора уходила в лес. У местного жителя выяснили, что этой дорогой давно никто не пользуется, она заросла и 20 км до Переславля байки придется тащить на себе. Но нас это не испугало и в 13:00 мы, перебравшись через ручей с громким названием Серал, екатерининским трактом направились через лес на Переславль. На неглубоком снегу по щиколотку кто-то оставил свежие следы и кое-где расставил вешки. То ли охотники, то ли спортивное ориентирование здесь было. Ехать по такой "дороге" удавалось лишь изредка. На самой низкой скорости, больше шли пешком, пересвистываясь друг с другом вело сигналами. Стас настолько овладел мастерством езды на контактных педалях, что даже здесь умудрялся на них ехать быстрее всех. На снегу попадаются свежие следы зайца и кабана. После 7 км. ходьбы с велосипедом встретили охотников с собаками. Выяснили дорогу и решили сменить направление. Времени уже 15:30 и в Переславль за светло мы уже не успеваем. Рассказываем охотникам про кабаньи следы и выходим на ЛЭП. Направляемся на восток в сторону Скобелево (около 5 км по словам охотников), а оттуда нам нужно успеть в Берендеево к 18:07 на последнюю электричку до Балакирево.
         
         Вырубка под ЛЭП вся перепахана тракторами, ехать местами можно, но сил тратишь больше. Снова идем пешком, держа велосипеды за рога. Привал. Медовуха с шарлоткой и анекдотами уходят в лет. И снова в путь. От Скобелево нас отделяет 4-6 км, средняя скорость по этим буеракам не больше 5 км/ч. Считаем опоры ЛЭП, проверяю направление своим цифровым компасом. Casio PRG-60 не врут! Провода ЛЭП, что трещат над головой, помех не создают. Идем на восток. Иришка немного устала, и Алексей подхватывает ее байк.

         Стас рассказывает про свою командировку и на вопрос Алексея "А что там, в Балабаново?" говорит: "Ну, ты что-нибудь слышал про жопу мира?.." Закатываемся хохотом и топчем снег дальше. И вот здесь становится интереснее. Заканчиваются следы охотников, по которым мы шли все это время и начинает темнеть. Признаков жизни никаких. Снова встречаем свежие кабаньи следы. Снег постепенно становится глубже, а торчащая из под него трава гуще. Светим фонарем в карту, еще раз определяем компасом направление и не сбавляем темпа. Иришка молодец, держится хорошо. Наконец, справа замечаем несколько огней деревушки. Берем курс на деревню и через 15 минут заходим по еле заметной тропинке в чей-то огород. У первого дома встречаем не по-детски ошарашенную бабульку. Еще бы! В такой глуши затемно зимой из лесу в твоем огороде появляются какие-то сумасшедшие люди на велосипедах в шлемах с фарами, мигающими красными огнями. Естественно бабулька немного неприветлива и старается нас скорее спровадить. Мало ли что за лихие люди в такое время? Деревушка называется Архангельское, и на карте ее нет вообще. Выясняем, что по лесной тропинке около 2 км до Скобелево, а оттуда дорога до Берендеево.
     
         Мы со Стасом вырываемся вперед по тропинке, еще есть шанс успеть на последнюю электричку в Берендеево. Снега не много, но ехать по темной извилистой тропинке все равно не удобно. Буксую. Через 1 км еще одна непонятная деревушка. Думаем что это Скобелево. По тропинке через лес вырываюсь вперед посмотреть что же дальше. Уже слышна железка. Свет фары вырывает из темноты узкую тропку и чьи-то следы на снегу. Места кажутся глухими, и я уже готов увидеть два чьих-нибудь глаза из темноты. Подъезжает Стас. Замечаем впереди какой-то огонек. Едем к нему. И, на тебе! Выскакиваем на совершенно глухой богом забытый полустанок. 2 пути, низкая бетонная платформа, указатель, ни одного фонаря. Встречаем двух местных жителей. От них узнаем, что Берендеево осталось на 7 км к северо-востоку, мы приехали на ст. Багримово, а до Балакирево всего около 6 км по шпалам. Они тоже ждут здесь последнюю опаздывающую электричку уже 30 мин.

         Прикидываем все варианты и решаем ехать (или идти) по шпалам в Балакирево. На последнюю до Москвы должны успеть. Промежутки между шпалами немного присыпаны щебнем и снегом. Можно ехать даже на 3-3, 3-4 и держать скорость около 10-12 км/час. Топим. Но колесом все равно считаешь каждую шпалу ;0) Щебень летит во все стороны, звеня отскакивает от рельса. Отличная проверка для финской резины. Такой test-drive инженерам Nokian и не снился ;0) Через 2 км понимаем причину задержки электрички. У красного семафора из темноты вырастает последний вагон товарного состава. Объезжаем его слева по встречному пути. Поравнялись с тепловозом. Он стоит на холостых оборотах и ждет зеленый свет. Обходим его слева и чрез несколько метров машинист включает дальний свет посмотреть на нас. Очевидно удивлен такому зрелищу. Видимо, не часто встречал в ночи велосипедистов, несущихся по шпалам на глухом перегоне с фарами и проблесковыми фонарями. Делаю ему знак рукой "Салют". В ответ раздается басовитое "Ууууу!!!" Топим дальше. Нас обгоняет электричка слева, уходит за поворот и притормаживает. Значит финиш рядом. И точно, вскоре за поворотом появляются огни Балакирево. Алесей с Ириной идут пешком. Мы со Стасом торопимся на станцию узнать про электрички. По тропинке вылетаем на платформу. Выясняем у местных, что последняя собака до Москвы идет через 20 минут. Бросаю байк и бегу с фонарем по шпалам назад встречать ребят. В рюкзаке за спиной болтается сломанный вело сигнал (кнопка запала) и на каждый мой шаг резво жужжит. Со стороны, наверное, смешно выглядело: бегу по шпалам с фонарем у жужжу. Хлопаю по рюкзаку, чтобы замолчал, но он не унимается, собака. Встречаю ребят, беру и Иринки байк, она живая, идет сама. Это настоящий подвиг! Приближаемся все вместе к станции, залезаем на платформу. И тут целый битый час мокрые на ветру ждем опаздывающую электричку из Москвы. Объявляют, что она стоит на перегоне и когда будет неизвестно. Успеваем со Стасом слетать в местный магазинчик и берем сухаря. Наконец, приходит наш поезд, и мы мокрые, усталые и замерзшие с байками грузимся в пустой теплый вагон. На моем спидометре 52 км от дома из которых половина пройдена по лесу местами с ездой на 1-1, 1-2 и еще 6 км незабываемой езды в темноте по заснеженным шпалам.
         
          Откупориваем сухарь и отмечаем нашу реализованную идею. До Переславля не добрались, так что ж с того, он нас еще ждет. Давно не испытывал такого удовольствия от поездки в электричке. Тепло, светло, полупустой вагон, рядом друзья. В 23:58 выходим втроем в Пушкино (Алексей едет дальше в Мытищи) и не торопясь по мокрому асфальту едем 10 км до дома в Тарасовку. В 1-м часу мы дома. Все живы и здоровы, покатушка удалась! Общий пробег составил 62 км, но зато каких!


    Автор: Макухин Георгий (Gosmos)
    Категория: Покатушки | Добавил: Sorvi (27.01.2010)
    Просмотров: 843 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск



    Велоклуб Тарасовский ТаранТас

    Добавьте нашу кнопку на Ваш сайт:





    Тарасовский велоклуб ТаранТас © 2017