Вот уже 38 лет в городе-герое Одессе проводится легкоатлетический пробег
и велосипедное ралли «100 километров по Поясу Славы». Пешеходы должны
преодолеть это расстояние не более чем за 24 часа, а велосипедисты – не
более чем за 10 часов. А спортсмены, которые за сутки сумеют преодолеть
200 километров (100 на велосипеде и 100 пешком) получают медаль и
звание «Железный человек»...
В соревнованиях принимает участие более
2000 человек. Маршрут их проходит по местам героической обороны в 1941
году. Сами соревнования посвящены Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – 10 апреля
1944 г.
Мероприятие проводится с целью сохранения патриотических традиций,
популяризации спортивного туризма, пропаганды здорового образа жизни и
активного отдыха. Велоралли стартует 9 апреля 2011 года и проходит по юго-западному сектору обороны
города-героя Одессы. Дистанция линейная, пересеченная, с элементами
ориентирования, проложена по дорогам с асфальтовым покрытием.
Близится конец года. Пора определяться с планами на следующий год и, соответственно, отпусками... На форуме нашего сайта создана тема для обсуждения и планирования походов на майские праздники и большого похода летом 2011 года. Кроме того, на главной странице сайта появился соответствующий ОПРОС. Из предложенных мной вариантов на весну: Крым, Кавказ, Карпаты, Армения, Черногория и, в-особенности, Турция. Летом: Алтай, Байкал, Памир. Если у Вас есть свои предложения и другие варианты - высказывайте на форуме, я добавлю в опросник...
Принимайте, пожалуйста, активное участие в обсуждении и высказывайте свои пожелания!
Результаты велоприключенческого спринта "ТаранТасOFFка-2010" можно посмотреть здесь.
Ну, и традиционные благодарности...
Во-первых, всем участникам огромное спасибо собственно за участие. И за теплые слова. Честно говоря, как-то "вдруг" и неожиданно наш клубный прошлогодний междусобойчик превратился в полноценную гонку с мощным составом участников! Спасибо Всем, что откликнулись на приглашение и не побоялись капризов ноябрьской погоды!
Еще хочется сказать спасибо Дену Жилину! За замечательные карты, за помощь с призами, номерами и... и вообще, за все! Действительно, в нашем доме поселился замечательный сосед!
Отдельно хочется выразить благодарность Severyano4kaза героическую помощь во время гонки и особенно Mumbla за судейство и подсчет результатов.
Еще спасибо Ромарио, Пиму и Вовке Ялтинскомуза организацию стартового городка и по-наст
... Читать дальше »
Итак, место старта ТаранТасOFFки-2010 находится на территории городского округа Мытищи, недалеко от поселка Пироговский, в 5 км. от станции Тарасовская Ярославской железной дороги. Добраться до места старта можно следующим образом:
1. На велосипеде. Выходим
на станции Тарасовская на западную сторону (п. Черкизово). От станции
двигаемся по главной дороге. У обелиска павшим воинам берем левее,
дальше все время по главной. Выехав из Черкизово, въезжаем в Мытищинский
район. Сразу пересекаем Акуловский водоканал. Двигаемся по главной
дороге дальше. Примерно через 1 км., у указателя Коргашино, сворачиваем
направо. Двигаемся до Т-образного перекрестка, на котором поворачиваем
налево.
Сразу за поворотом, направо уходит грунтовая дорога, которая приведет Вас к мосту через речку Клязьму. Пересекаем ее и поворачиваем направо. Двигаясь по грунтовке между рекой и дачными участками метров через 700 оказываемся в стартовом лагере.
2. На автомобиле (Из Тарасовки, Москвы, Пушкино). Добираемся до Х-образного перекрестка (на Мытищи-на Пушкино/Черкизвово-на Осташковское шоссе-на Пироговский). Двигаемся в строну п. Пироговский. По мосту пересекаем р. Клязьма, огибаем фабрику. На повороте, указанном на схеме, поворачиваем направо. Через 200 метров на Т-образном перекрестке - снова направо. Двигаемся по дороге, которая приводит к кладбищу. Непосредственно перед кладбищем - на грунтовку направо. Первые 100 метров - самая плохая дорога, но все проезжается без проблем. Спускаемся к реке. В районе мостика выезжаем на асфальтовую дорожку, переходящую в грунтовую, которая проложена между речкой и дачными участками. Метров через 700 подъезжаем к небольшой полянке. Дальше проезда нет - дорогу пере
... Читать дальше »
В эти выходные были проведены очередные "полевые работы". В результате - дистанция гонки поставлена уже на 90 процентов!
Что можно сказать? Нам пока всё нравится! Должна получиться очень динамичная, скоростная гонка. Вообще, места красивейшие и должно быть все очень и очень здорово! Как я уже говорил, гонка пройдет целиком в лесном массиве, без выезда на автомобильные дороги...
Множество классных, проезжабельных абсолютно в любую погоду, дорожек. Вообще, на удивление, говен не предвидится! Хотите верьте-хотите нет, но толкать велосипед по уши в грязи Вам не придется! Все проезжается в любую погоду, чему во многом способствуют почвы соснового леса.
Контрольных пунктов будет около 15. И это - на 20 км спринтерской гонки! Мы специально решили добавить гонке динамики и драйва - перегоны от КП до КП в некоторых местах не будут превышать и 5 минут! Поиски компостеров тоже не должны будут причинить Вам неудобств, чему поспособствует отрисованная летом 2010 года самим Деном Жилиным карта!