Второй нах!
Первый был Лексеич, с поломанным в Сергиев Посаде ободом!
Дружище, это был знак свыше! Не отчаивайся, все будет пучком... Покатушка и вообще денек сегодня вышли весьма позитивными.
Сначала я чуть не проспал, хорошо Петька позвонил-разбудил...
А вот Стасик по давней традции проспал таки...хорошо взял себя в руки, догнал нас.
Подъезжаю к станции Тарасовская - опять Петруччо звонит и сообщает, что его со всех сторон обложили контролеры, и уже десять минут (!) требуют оплатить провоз велосипеда. Я вовремя сориентировался - посоветовал ему снять переднее колесо, и тогда велосипед будет считаться "в разобранном виде". Что он и сделал, контролеры отстали и перешли в следующий вагон, куда уже подготовленные, со снятыми передними колесами вваливаемся мы:-)
Снимайте, говорят, второе!
Я говорю - не будем. Они стоят на своем - снимайте и все тут!
Отвечаю, с какой стати? Докажите мне, что велосипед с одним снятым колесом не соответствует нормам бесплатного провоза "в разобранном виде". Докажите, говорю, что он не разобранный! Ну, короче, из той серии, что Вы меня парите, я юрист!
В-общем, контролеры ушли, впереди их ожидало 2 вагона, человек под 30, представителей велоклуба 3х9:-))) У них сегодня-завтра ПВД2Д, с ночевкой в полевых условиях, в рамках велошколы... типа новичков проверяют на морозоустойчивость...
Не верится, что у них у всех были билеты на велики, но ушли контролеры от них как-то подозрительно быстро...
Присутствие двух славных велоклубов в одной электричке предопределило общее настроение поездки - было весело. Нас пораспрашивали о местах следующего Фокс трейла, мы тайну гордо не раскрыли
Услышав, что маршрутец наш сегодняшний тянет всего-то на 40 км, народ покосился на нас неодобрительно, ну мы скромно потупили взгляды, опять же всему своё время
В Хотьково "школьники" и их руководители из 3х9 вышли покорять Клинско-Дмитриевскую гряду. Обратил внимание, что у многих рюкзаки типа штаны по объемам и весу, на мой взгляд, были больше, чем у нас во время больших походов на Кавказ и в Киргизию. Видимо, руководители велошколы решили проверить будущих велотуристов в самых настоящих, боевых условиях
Хотя, конечно, зима: спальники толще, одежда теплее, еды надо больше
В Посаде потупили, закупилиись рыбной консервой в Пятерочке, дождались Стаса и покатили потихонечку...
На первой же горке к Лавре заметили отсутствие Лексеича. Остановились подождать... когда его не было уже 5 минут - отправились на поиски.
Перед горкой находим грустного Леху - ободу хана, "неожииданно" протерся от мощных колодок ви-брейков... Свой ресурс обод выработал...наверное, уже давно.... Но как же вовремя случилась поломка - произошла бы сия неприятность в Крыму - было бы грустно...Купить-то, конечно, не проблема, что в Ялте, что в Симфере, но день пришлось бы потерять как минимум...маршрут проходит в горах вдали от цивилизованных мест...
В-общем, Лексеич отправился домой, мы его поддержали как могли, а сами поехали своим любимым маршрутом... Накатанные зимники от Здравницы до Лычево были великолепны! Катилось суперски, солнышко пригревало, и даже Петька на новеньких тонюсеньких сликовых колесах умудрялся не падать. Что, надо отметить, ему не свойственно
Привал устроили на старом месте. Замутили чайку, разогрели на костре фасольку с рыбкой - наелись! Марго - спасибо за лимонник, очень классный!
После привала долго раскатывались. Мешал мордник и пузо
На электричку из Красноармейска успели замечательно и через час мы уже дома!
А Петька, наверное, еще крутит по Москве...
День выдался замечательный, спасибо Вам, друзья, за компанию!